Cúrcuma para emagrecer

A cúrcuma é uma planta da família do gengibre. Depois de seca e moída, a raiz vira um ingrediente que a dona de casa conhece por açafrão. Na raiz estão todos os componentes do açafrão, inclusive o pigmento que dá a cor amarelo-ouro, chamado de curcumina

Mas além de ser uma especiaria que dá um toque todo especial no preparo dos pratos, outros bons motivos para você consumir a cúrcuma é que ela ajuda a reduzir as gordurinhas e oferece benefícios para a sua saúde.

É boa para a pele, protege o fígado, ajuda na digestão das proteínas e regula o metabolismo. Estudos comprovam ainda que ela atua contra o câncer, além de ter poder antiinflamatório e antioxidante.

A cúrcuma pode ser encontrada à venda na forma de pó. Quem quer usar a cúrcuma para emagrecer deve guardar o pó em um vidro e usar 1/2 colher de chá por dia, no preparo do arroz, de sopas e molhos. Outra opção é polvilhar a cúrcuma diretamente sobre a comida, inclusive sobre a salada.


Comente!


Voltar ao topo ↑