Dieta das notas

A dieta das notas funciona no mesmo sistema da dieta dos pontos. Não há restrições quanto a qualquer alimento no cardápio e você pode consumir de tudo, basta contabilizar os valores das comidas.

Pelo método, cada alimento tem uma nota e há um o valor de notas diárias recomendadas para sua altura (confira tabela abaixo). Basta dosar os alimentos, comendo na quantidade necessária e sem abusos para não ultrapassar sua cota diária. Mas se extrapolar é só compensar no dia seguinte consumindo menos notas.

Alguns alimentos tem nota zero, ou seja, não somam pontos e podem ser consumidos sem restrição alguma de quantidade.

Na hora de montar o cardápio da dieta das notas, faça refeições balanceadas contendo todos os tipos de alimento para manter o equilíbrio e o organismo. A proporção ideal é de 50% de carboidratos, 30% de gorduras e 20% de proteínas.

A dieta das notas é indicada para todas as pessoas, independentemente de idade e sexo. No entanto, é preciso passar por uma avaliação médica antes de começá-la para verificar se possui alguma doença que exija restrição de alimentos, a exemplo da diabetes, colesterol alto ou anemia.

Tabela diária de notas para mulheres

Até 1,60 m: 450 notas
Entre 1,61 m e 1,70 m: 500 notas
Entre 1,71 m e 1,75 m: 550 notas
Acima de 1,75 m: 700 notas

Tabela de notas

À vontade – 0 nota
• Café
• Chá
• Limonada
• Refrigerante light
• Gelatina light
• Cebola
• Mostarda
• Ketchup
• Verduras

Bebidas
• Açaí (200 ml): 140 notas
• Água-de-coco (200 ml): 25 notas
• Batidas (1 copo pequeno): 120 notas
• Cerveja ou chope (1 copo): 45 notas
• Isotônico (200 ml): 40 notas
• Groselha (200 ml): 35 notas
• Suco de fruta concentrado (200 ml): 25 notas
• Suco de laranja (130 ml): 25 notas
• Refrigerante normal (1 copo): 40 notas
• Achocolatado (200 ml): 105 notas

Proteínas (carnes branca e vermelha) — 50 notas
• Atum fresco (2 colheres de sopa)
• Atum em conserva (2 colheres de sopa)
• Peito de frango/peru/chester (1 porção)
• Bacalhau (1 porção pequena)
• Carne de porco (1 porção pequena)
• Carne bovina (1 bife médio)
• Frios magros (4 fatias finas)
• Hambúrguer (1 unidade)
• Lingüiça (1 pequena)
• Ovo (2 unidades)
• Peixe fresco (1 porção média)
• Presunto (3 fatias)
• Salsinha (2 unidades)
• Estrogonofe (1 e 1/2 concha)

Dietéticos
• Achocolatado (1 colher de sopa): 20 notas
• Chocolate (1 barra pequena): 70 notas
• Iogurte de frutas (1 unidade): 30 notas
• Flan/ pudim (1 taça): 60 notas
• Geléia de mocotó (1 porção): 45 notas
• Maionese (1 colher de sopa): 25 notas
• Barra de cereal (1 unidade): 45 notas
• Sorvete (1 taça): 40 notas
• Polenguinho light (1 unidade): 15 notas

Doces
• Açúcar (1 colher de sopa): 40 notas
• Bala (1 unidade): 20 notas
• Bolacha recheada de chocolate (3 unidades): 100 notas
• Bolo de chocolate (1 fatia): 105 notas
• Bombom (1 unidade): 70 notas
• Brigadeiro (1 unidade): 50 notas
• Chiclete (1 unidade): 20 notas
• Cocada (1 unidade média): 125 notas
• Musse (1 taça pequena): 120 notas
• Pamonha (1 unidade média): 130 notas
• Pé-de-moleque (1 unidade): 75 notas
• Quindim (1 unidade): 80 notas
• Sorvete com leite (1 bola): 85 notas

Frutas – 25 notas
• Abacate (2 colheres de sopa)
• Abacaxi (2 fatias médias)
• Ameixa seca (2 unidades)
• Banana (1 unidade média)
• Caju (1 médio)
• Caqui (1 unidade)
• Goiaba (1 unidade)
• Laranja (1 unidade)
• Maçã (1 unidade)
• Mamão (1 fatia pequena)
• Manga (1 unidade média)
• Melancia (1 fatia grande)
• Pêra (1 unidade média)
• Uva (1 cacho pequeno)

Gorduras – 25 notas
• Bacon (1/2 fatia fina)
• Creme de leite (1 colher de sopa)
• Manteiga ou margarina (1 colher de chá)
• Óleo ou azeite (1 colher de chá)

Grãos e farináceos – 35 notas
• Arroz branco ou integral (2 colheres de sopa)
• Aveia (2 colheres de sopa)
• Batata (1 unidade média)
• Farinhas em geral (2 colheres de sopa)
• Feijão, ervilha ou lentilha (2 colheres de sopa)
• Granola (2 colheres de sopa)
• Macarrão cozido (2 colheres de sopa)
• Mandioca (1 porção pequena)
• Milho verde (2 colheres de sopa)
• Nhoque (2 colheres de sopa)
• Purê de batata (1 colher de sopa)
• Ravióli ou lasanha (1 colher de sopa)

Legumes – 4 colheres de sopa – 15 notas
• Abóbora
• Abobrinha
• Beterraba
• Broto de feijão
• Cenoura
• Chuchu
• Ervilha
• Nabo
• Quiabo
• Vagem

Leite e derivados
• Leite integral (1 xícara de chá): 70 notas
• Leite desnatado (1 xícara de chá): 35 notas
• Leite condensado (2 colheres de sopa): 70 notas
• Iogurte integral ou coalhada (200 ml): 70 notas
• Iogurte desnatado (200 ml): 35 notas

Pães e bolachas – 30 notas

• Pão de fôrma ou torrada (1 fatia)
• Pão francês (1/2 unidade)
• Pão ou torrada integral (1 fatia)
• Pão de hambúrguer (1/2 unidade)
• Bolacha de água e sal (2 unidades)
• Bolacha maisena ou maria (2 unidades)

Petiscos
• Acarajé (1 porção pequena): 25 notas
• Amendoim torrado com sal (1 pires pequeno): 105 notas
• Azeitona preta (1 pires): 45 notas
• Azeitona verde (1 pires): 35 notas
• Salgadinhos (10 unidades): 70 notas
• Batata chips (1 prato de sobremesa): 90 notas
• Coxinha ou empada (1 unidade): 90 notas
• Esfiha (1 unidade): 100 notas
• Quibe (1 unidade): 115 notas
• Pão de queijo (2 unidades médias): 85 notas
• Pastel (1 unidade): 115 notas
• Pipoca (1 saco pequeno): 90 notas
• Pizza (1 fatia): 90 notas

Queijos – 60 notas
• Minas (1 fatia grande)
• Gorgonzola (1 fatia média)
• Mussarela (1 fatia média)
• Parmesão (1 fatia média)
• Prato (3 fatias finas)
• Provolone (1 fatia média)
• Requeijão (1 colher de sopa)
• Requeijão light (2 colheres de sopa)
• Ricota (1 fatia grande)
• Polenguinho (2 unidades)
• Polenguinho light (4 unidades)

Sanduíches
• Americano: 210 notas
• Beirute/Big Mac: 280 notas
• Cachorro-quente: 85 notas
• Cheeseburguer: 170 notas
• Hambúrguer: 140 notas
• Misto-quente: 120 notas
• Natural sem maionese: 90 notas
• Natural com maionese light: 120 notas

Sopas
• Caldo de carne ou galinha (1 prato de sopa): 15 notas
• Creme de cebola (1 concha): 30 notas
• Creme de cogumelo (1 concha): 25 notas
• Creme de ervilhas (1 concha): 50 notas
• Creme de espinafre (1 concha): 40 notas
• Sopa de tomate (1 concha): 25 notas
• Sopa de vegetais enlatados (1 concha): 55 notas
• Sopa de vegetais frescos (1 prato de sopa): 15 notas

Temperos
• Maionese (1 colher de sopa): 50 notas
• Maionese light (1 colher de sopa): 25 notas
• Molho bolonhesa (1 colher de sopa): 25 notas

Fonte tabelas: M de Mulher


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